Вторник, 21.11.2017, 00:19Приветствую Вас Гость

Сокровища народов мира

Народная мудрость в афоризмах, притчах, баснях, мифах, сказках, легендах, былинах, пословицах, поговорках

Христианские притчи


Aufheben! (Отставить)

Во время Великой Отечественной войны в одной из русских деревень мать провожала сына на фронт. Сын был человеком далёким от церковной жизни и нагрудного креста не носил. Мать, благословляя его, надела ему на шею крестик и попросила не снимать его ни при каких обстоятельствах. Молодой человек, хотя и вырос в атмосфере атеистической пропаганды, мать послушался и воевал с крестом на груди. Случилось ему со своей воинской частью оказаться в окружении и попасть к немцам в плен.
Всех пленных выстроили длинными шеренгами. Вдоль них пошёл офицер с группой солдат. Внимательно всматриваясь в лица, офицер иногда останавливался, тыкал в грудь пленного и говорил:
– Der Jude! (Еврей)
Указанного военнопленного охранники вытаскивали из шеренги и отводили в сторону. Кучка отобранных для расстрела евреев всё росла и росла.
Молодой человек, которого мать благословила на фронт нагрудным крестиком, родился в русской деревне, но был чернявым, кудрявым и чертами лица походил на представителей еврейского племени. Он смотрел на приближающегося к его шеренге офицера и всё отчетливее слышал возгласы:
– Der Jude!.. Der Jude!..
Когда очередь дошла до него, офицер ткнул его пальцем и сказал:
– Der Jude! – и двинулся было дальше. Но на счастье пленного, взгляд офицера скользнул по расстёгнутому вороту его гимнастёрки. Немец заметил на его груди крест. На мгновение задумавшись, офицер скомандовал:
– Aufheben! (Отставить) – и пошёл дальше вдоль шеренги.
Солдат, уже положивший руку на плечо пленного, снял её и двинулся вслед за офицером.
Пленный вытер дрожащей рукой пот со лба и вспомнил о матери.

Цена послушания

В кабинете немолодого офицера КГБ был подвержен жестокому допросу христианин. После многих безрезультатных попыток склонить его к сотрудничеству, офицер предложил откровенный разговор.
– Давай на чистоту, – сказал он. – Что дал тебе твой Бог, которому ты так фанатично служишь? У тебя большая семья, дети часто голодают, не одеты, жена сейчас одна в декрете, а ты можешь отсюда и не выйти за своё упрямство. Подпиши документ о сотрудничестве и всё изменится. Приличная работа, достойная зарплата, уважение, у детей появится перспектива на высшее образование.
– Хорошо я согласен, – ответил христианин, – но у меня есть условие.
– Какое?
– У вас есть дети?
– Да. Сын, ему скоро 22, а при чём здесь это?
– Так вот, если вы позволите мне зверски замучить вашего сына до смерти, и вы не будете мстить мне за это, а наоборот простите мне. Потом выскажете, как сильно вы меня любите, пообещаете круглосуточную защиту мне и моей семье, помощь во всех моих нуждах. Прекрасную, которую невозможно описать, вечную жизнь, и чтоб я поверил в это, воскресите своего сына из мёртвых на 3-й день. Я клянусь вам, что сделаю всё, что вы потребуете от меня. Более того, я при всех буду называть вас своим господином и, если потребуется, пожертвую своей жизнью за вас.
Выслушав христианина, офицер долго молчал. Потом встал и сказал: – Простите мне моё глупое предложение, вы свободны.
Автор притчи – пастор церкви ЕХБ Григорий Орищенко.







| | | || || | .
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ
  • Расчет стоимости
  • Монтаж натяжных потолков
  • Дизайн потолков
  • Статьи
  • Фотоальбом
  • Контакты


  • Наш опрос - займет не более 30 секунд
    Какой раздел сайта считаете самым полезным?
    Всего ответов: 3490
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Администратора не было более 2 недель
    //
    Форма входа
    Поиск


    Яндекс.Метрика
    PR-CY.ru



                                                                           Сделано в России   2010                    Создать бесплатный сайт с uCoz